(31.10.2023)
Seit vielen Jahren verschenken wir zu Weihnachten einen Wimsener Höhlenstollen. Warum gerade dieser Stollen?
Traditionell werden Stollen wochenlang gelagert, um gut durchzuziehen und dabei das typische Stollenaroma zu entwickeln. Die Bäckerei BeckaBeck von der Schwäbischen Alb hat dafür einen ganz besonderen Ort gefunden. Drei Wochen lagern die Wimsener Höhlenstollen im Erdinnern bei Hayingen. In dieser Zeit erfährt er in der Kühle der Höhle bei gleichbleibenden, perfekten Bedingungen seine Veredelung und entwickelt sein unverkennbares Aroma.
Beim Höhlenfest werden die Stollen feierlich auf einem Nachen (flacher Kahn) aus der Höhle gefahren und von kleinen und großen Gästen gekostet.
Auch dieses Jahr können sich unsere Auftraggeber, Geschäftspartner und Mitarbeiter*innen mit dem Duft und Geschmack des traditionsreichen Gebäcks auf die Weihnachtszeit einstimmen.
Quelle Foto: Joachim Lenk